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EN GRAINS OU MOULUS

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Café Bellbird

Catégorie Étiquettes ,
Notes de dégustation

chocolat noir, mangue

Variété

Topazio

Altitude

970 – 1 200m

Process

naturel

Le café Bellbird est cultivé au Brésil, dans la région Minas Gerais, qui se situe au sud-est du pays. La ferme Vila Boa situe dans la municipalité Carmo de Mata.Le climat est subtropical humide, avec une moyenne de 1 500mm de pluie par an. La température moyenne varie entre 14°C et 26°C.

Monica Borges et son mari sont les propriétaires de la ferme ; leurs familles produisent du café depuis 4 générations. La ferme (« fazenda ») s’étend sur 1 380 hectares et 36 employés permanents y travaillent.

Le café Bellbird est cultivé entre 970 et 1200 m d’altitude. Il est cueilli avec des machines.

La voie sèche (ou process « naturel ») est le procédé de fermentation utilisé pour ce lot. On récolte les cerises mûres, qui sont mises à sécher sur patio. On laisse le fruit sécher sur la graine, ce qui donne des notes fruitées, sucrées, acidulées. Enfin, on utilise une machine pour obtenir un séchage homogène : le « drum dryer », avant de conditionner le café dans des sacs Grainpro.

 

 

 

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