le blog Yellow Peak torrefacteur cafe pau

BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Coq of the rock

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

fruits rouges, orange, cacao

Variété

Castillo

Altitude

1550m – 1650m

Process post-récolte

Fed batch lavé

Il s’agit d’un microlot, de la variété Arabica Castillo, cultivé par la famille d’Ana Mustafa, dans la municipalité de Pereira, au lieu dit « El pital de Combia ».

La récolte du café est étalée sur seulement 4 jours. Les cerises cueillies à maturité reposent à sec durant 48h après la cueillette, et une première fermentation s’amorce.

On effectue ensuite le dépulpage des cerises. On procède alors à une fermentation « sèche » des graines de café, c’est-à-dire qu’elles sont mises dans des cuves et ne sont pas recouvertes d’eau comme dans le procédé « lavé ». Cette nouvelle fermentation dure environ 60 heures, en fonction des conditions climatiques.

Enfin, les graines de café sont séchées mécaniquement à basse température, ce qui assure un séchage homogène optimal.

Grâce à ces fermentations spéciales et bien maîtrisées, on obtient un café au profil aromatique complexe, dans lequel dominent des notes de fruits rouges, orange et cacao. La texture est veloutée, soyeuse. Ce café exprime tous ses arômes en méthode « slow coffee » (filtre, piston, aeropress…).

Clear

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Café Coq of the rock”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *