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BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Crucero

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

chocolat noir, fruité

Variété

Castillo

Altitude

1550 – 1650m

Méthode de séchage

fed batch lavé

Il s’agit d’un microlot cultivé par la famille d’Ana Mustafa, dans la municipalité de Pereira, au lieu dit « El pital de Combia ».

La récolte du café est étalée sur seulement 4 jours. Les cerises cueillies à maturité reposent à sec durant 48h après la cueillette, et une première fermentation s’amorce.

On effectue ensuite le dépulpage des cerises. On procède alors à une fermentation « sèche » des graines de café, c’est-à-dire qu’elles sont mises dans des cuves et ne sont pas recouvertes d’eau comme dans le procédé « lavé ». Cette nouvelle fermentation dure environ 60 heures, en fonction des conditions climatiques.

Enfin, les graines de café sont séchées mécaniquement à basse température, ce qui assure un séchage homogène optimal.

Grâce à ces fermentations spéciales et bien maîtrisées, on obtient un café au profil aromatique complexe, dans lequel dominent des notes de chocolat noir, et des notes de fruit (citron, papaye, prune). La texture est veloutée, soyeuse. Ce café exprime tous ses arômes en méthode « slow coffee » (filtre, piston, aeropress…).

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