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BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Découverte

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

caramel, cacao, agrumes

Variété

Colombia

Altitude

1550m

Méthode de séchage

lavé (fermentation double)

Ce café est cultivé par la famille d’Ana Mustafa, l’une des productrices du collectif La Real Expedicion Botanica.

Les cultures de café sont situées à 1550m d’altitude, dans la municipalité de Pereira, dans la région Risaralda au centre ouest de la Colombie.

Les grains de café subissent une double fermentation : dans un premier temps, les fruits ne sont pas dépulpés. On laisse le fruit autour du grain de café, pendant 48h, ce qui déclenche une première fermentation. Puis les cerises sont dépulpées et on laisse fermenter les graines dans des bassins d’eau pendant 24h. Enfin, elles sont séchées mécaniquement pour obtenir un taux de séchage homogène.

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3 avis pour Café Découverte

  1. jewe (gestionnaire de boutique)

    Super café pour s’initier !
    Personnellement je le trouve très parfumé et je l’adore en filtre pour le matin 🙂

  2. clement.robino (client confirmé)

    c’est un très bon café, très peu d’amertume et un gout floral très prononcé, j’en rachète pour la quatrième fois 😉 !!

  3. Alex (client confirmé)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    Excellent café,

    Très tonique sans être fort, il a une amertume subtile et des arômes fruités très fin.

    Parfait en espresso pour attaquer la journée ou après le repas de midi.

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