le blog Yellow Peak torrefacteur cafe pau

BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Escapade

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

chocolat au lait, rond, équilibré

Méthode de séchage

lavé

Altitude

1450-1900m

Variété

Castillo, Colombia, Caturra

Le collectif La Real Expedición Botánica est une organisation colombienne de petits producteurs de café qui visent une qualité irréprochable. Les lots proposés ont chacun leurs particularités (variété des caféiers, altitude, région, process).

Le café Escapade a été cultivé dans la région Nariño, au sud-ouest de la Colombie. Il est issu d’une sélection rigoureuse des lots de dix producteurs de la municipalité La Unión.

Une fois récolté, on attend 24h avant d’enlever la peau et la pulpe autour des graines de café, ce qui amorce la fermentation. Puis la pulpe est enlevée et les grains sont mis à fermenter dans des bassins à sec, sans eau.

Cette nouvelle fermentation dure entre 12 et 36 heures, selon les conditions climatiques.

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1 avis pour Café Escapade

  1. Anonyme (client confirmé)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    rond en bouche, super café pour un réveil en douceur !

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