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Café Hayili

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

floral, sucré

Variété

Heirloom

Altitude

2200m

Méthode de séchage

lavé, séchage sur lit africain

Ce café est cultivé dans la région de Yirgacheffe, très connue pour ses cafés. Proche de la ville Hayili, les plantations de café poussent sur une terre argileuse rouge fertile, à 2 200m d’altitude.

La période de récolte s’étend de décembre à février.

Il s’agit d’un café « lavé », c’est-à-dire qu’on laisse fermenter les graines de café pendant 48h à 72h dans de grands bassins d’eau. Puis elles sont séchées sur des lits africains directement au soleil. Ce séchage prend entre 14 et 18 jours, selon les conditions météorologiques.

Les variétés de caféiers d’Ethiopie sont appelées « Heirloom », ce qui signifie « héritage » en anglais. On appelle ainsi les variétés originelles endémiques de l’Ethiopie, qui poussent à l’état sauvage dans les forêts tropicales du pays. De très nombreuses variétés se côtoient et créent de nouveaux hybrides, ce qui rend complexe leur identification précise. Cette grande diversité est une richesse, tant pour l’agriculture que pour les notes de dégustation en tasse.

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2 avis pour Café Hayili

  1. PIAULT ANNETTE (client confirmé)

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    succulent

  2. Alex (client confirmé)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    Très très bon café !

    Puissant bien que peu amer, il est aromatique et intense, avec une pointe d’acidité qui n’est pas désagréable.

    Bu d’abord en espresso, je l’ai également aimé en café filtre.

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