Notes de dégustation | chocolat au lait, doux |
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Variété | red catuai |
Altitude | 1 000m |
Process | naturel |
Le café Jandaya est cultivé au Brésil, dans la région de Minas Gerais. La ferme des frères Walter et Ednilson Dutra se situe à 1 000m d’altitude, et couvre 700 Ha. La température annuelle moyenne varie entre 13 et 27°C. Les précipitations sont d’environ 2 000mm/an.
La période de récolte s’étend de d’avril à septembre. Les cerises de café sont cueillies manuellement. Le procédé de fermentation est la « voie sèche », ou « natural process » : on laisse les graines de café à l’intérieur des cerises après la récolte. Ces cerises sont étalées sur des lits africains et sèchent au soleil.
Enfin, ce café porte le nom d’un oiseau appelé Conure Jandaya. au plumage multicolore. Cet oiseau très bruyant se nourrit presque exclusivement de fruits. Les conures jandaya vivent en bande. Leur aire de répartition couvre une grande partie de la région nord-est du Brésil.
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