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BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

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Café Motmot

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

acidulé, fruits jaunes, pêche

Variété

Bourbon orange

Altitude

1300m

Méthode de séchage

naturel

Le café Motmot est un café très original du Salvador. La particularité de ce café fruité réside dans la variété d’Arabica cultivée : le Bourbon orange. Il s’agit d’une hybridation entre le Bourbon jaune et le Bourbon rouge.

Fernando Alfaro cultive ce café dans la Finca El Gobiado, à l’Ouest du Salvador, près de la côte Pacifique. La plantation se trouve à 1300m d’altitude.

Le procédé “Nature” utilisé pour ce café consiste à laisser sécher la cerise de café sur la graine. On dispose les fruits du caféier directement sur des lits africains ou des patios, le jour-même de leur récolte. Puis ils vont sécher progressivement pendant 25 à 32 jours, selon la météo. Ce procédé donne une belle sucrosité et une acidité fruitée en tasse.

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1 avis pour Café Motmot

  1. Clément Robino (client confirmé)

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