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BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Motmot

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

acidulé, fruits jaunes, pêche

Variété

Bourbon orange

Altitude

1300m

Méthode de séchage

naturel

La particularité de ce café fruité réside dans la variété d’Arabica cultivée : le Bourbon orange. Il s’agit d’une hybridation entre le Bourbon jaune et le Bourbon rouge.

Fernando Alfaro cultive ce café dans la Finca El Gobiado, à l’Ouest du Salvador, près de la côte Pacifique. La plantation se trouve à 1300m d’altitude.

Le procédé « Nature » utilisé pour ce café consiste à laisser sécher la cerise de café sur la graine. On dispose les fruits du caféier directement sur des lits africains ou des patios, le jour-même de leur récolte. Puis ils vont sécher progressivement pendant 25 à 32 jours, selon la météo. Ce procédé donne une belle sucrosité et une acidité fruitée en tasse.

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