La formation barista s’adresse à toute personne (gérant, employé) du secteur de l’hôtellerie et de la restauration souhaitant approfondir ses connaissances et améliorer ses compétences dans la réalisation de boissons à base de café.
La formation s’adresse également aux porteurs de projet souhaitant ouvrir un café ou un coffeeshop.
Aucun prérequis n’est nécessaire pour cette formation barista !
Un questionnaire de positionnement sera envoyé par email avant le début de la formation ; le stagiaire devra le compléter puis le retourner au formateur avant le début de la formation.
La formation barista dure 2 journées complètes, soit une durée totale de 15h.
Nous privilégions un accompagnement au plus près des apprenants : chaque session de formation accueille entre 3 et 6 personnes.
La formation se déroule dans les locaux de Yellow Peak en présentiel, au 31 rue des Cordeliers, à Pau.
Le matériel de formation mis à disposition :
Perfectionnez vos connaissances sur le café et le métier de barista, et découvrez la filière du café de spécialité avec Charlotte, formatrice certifiée !
La formation sera assurée par Charlotte Piault, barista depuis 2016 et torréfactrice de cafés de spécialité depuis 2020 chez Yellow Peak, formatrice certifiée. En cas d’adaptations spécifiques à votre situation, merci de prendre directement contact avec la formatrice.
À la fin de la formation, chaque stagiaire reçoit un document résumant les différents points abordés pendant la formation. Une attestation de formation est remise à chaque participant. Pendant la journée de formation, les apprenants sont évalués par l’intermédiaire de quiz et d’exercices pratiques ou de mises en situation.
Objectifs de la formation :
Le tarif de la formation barista est de 600€ TTC par personne, et se déroule sur deux jours, le lundi.
Cette formation est finançable par votre OPCO via l’un de nos centres de formation partenaires. Contactez-nous pour étudier ensemble votre situation.
Inscrivez-vous à la newsletter : arrivage de nouveaux cafés selon les récoltes, arrivage micro-lots de café en quantité limitée, articles passionnants sur le café, guides de préparation, organisation d’ateliers…
Laissés suite à un achat en ligne ou dans notre coffee shop
Fermeture du 7 au 13 janvier 2025
Expéditions des commandes à partir du 14 janvier 2025