Découvrez l’art de la dégustation de café avec l’atelier cupping, notre cours de dégustation de café à Pau. Un moment privilégié pour explorer les arômes, affiner vos sensations et mieux comprendre toute la complexité du café de spécialité.
L’atelier cupping est une invitation à explorer toute la palette aromatique du café de spécialité. Apprenez à déguster des cafés aux origines variées, à percevoir les nuances apportées par les différents process de fermentation, et à comparer les effets des méthodes d’extraction. Dégustés à l’aveugle, identifiez le profil aromatique de chaque café sur la roue des saveurs.
Un cupping de café est une méthode de dégustation professionnelle qui permet d’évaluer les arômes, les saveurs et la qualité d’un café. On y goûte différents cafés en les préparant simplement, sans filtre, pour mieux comparer leurs profils gustatifs.
Laissez-vous surprendre par la richesse des arômes : notes florales délicates, touches fruitées, ou encore rondeurs gourmandes. À la manière d’une dégustation de vins, cet atelier cupping vous permettra d’affiner votre perception du café et de mieux comprendre la richesse de ses profils gustatifs. En effet, cet atelier peut être comparé à un cours d’œnologie, mais en version caféinée.
Cet atelier accueille entre 1 et 4 participants. Durée : 45 minutes.
🕙 Horaires et dates : L’atelier cupping est proposé les mercredis et jeudis soirs, de 18h à 18h45, parmi les dates disponibles.
Sur certaines semaines, un créneau est également possible le jeudi matin de 10h à 10h45 (sur demande et selon disponibilité).
📞 En cas d’indisponibilité à ces horaires, n’hésitez pas à nous contacter directement.
☕ Lieu : L’atelier se déroule à la boutique Yellow Peak, située au 31 rue des Cordeliers au centre-ville de Pau.
🎁 Vous souhaitez offrir cet atelier ? Demandez un bon cadeau (peut être imprimé ou envoyé par mail)
🎓 Cet atelier étant une initiation, vous pouvez approfondir votre savoir-faire avec notre formation barista, ouverte aux professionnels comme aux particuliers.
35,00 € / pers.
Inscrivez-vous à la newsletter : arrivage de nouveaux cafés selon les récoltes, arrivage micro-lots de café en quantité limitée, articles passionnants sur le café, guides de préparation, organisation d’ateliers…
Avis laissés suite à achat en ligne :
Fermeture du 7 au 13 janvier 2025
Expéditions des commandes à partir du 14 janvier 2025
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.