Poids | ND |
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Notes de dégustation | chocolat noir, équilibré |
Process | lavé |
Altitude | 1550m |
Variété | Typica et Arusha |
Le café Papou est cultivé en Asie du Sud-est, sur la grande île de la Papouasie Nouvelle Guinée. La Wahgi Valley se situe dans la province des Hautes Terres occidentales, au centre du pays. Cette région compte de nombreuses plantations de thé et de café. L’essor économique de cette province provient notamment de la culture du café par de très petits producteurs, qui réservent leur récolte pour l’exportation.
La plantation Sigri se trouve à 1 500m d’altitude ; les caféiers poussent sur un sol volcanique, à l’ombre de grands arbres centenaires. La récolte s’étend d’avril à septembre.
Le procédé lavé consiste à dépulper les cerises de café, puis on les place dans des bassins d’eau pour que les grains fermentent. Enfin, les grains sont séchés sur des patios en béton au soleil.
En Papouasie Nouvelle-Guinée, la grande majorité du café est produite par de très petites exploitations, qui comptent de 20 à 600 caféiers, bien souvent plantés dans les jardins. Tout est fait à la main, notamment la lutte contre les insectes parasites et les maladies du caféier.
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Fermeture du 7 au 13 janvier 2025
Expéditions des commandes à partir du 14 janvier 2025
PIAULT ANNETTE (client confirmé) –
arôme raffiné et subtil
Rémy G. (client confirmé) –
Très bon café avec du caractère.
Stéphanie B. (client confirmé) –