le blog Yellow Peak torrefacteur cafe pau

BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Papou

Catégorie Étiquettes ,
Poids ND
Notes de dégustation

chocolat noir, fruité

Méthode de séchage

lavé

Altitude

1550m

Variété

Typica et Arusha

La Wahgi Valley se situe dans la province des hauts plateaux de l’Ouest. La plantation Sigri se trouve à 1 500m d’altitude ; les caféiers poussent sur un sol volcanique, à l’ombre de grands arbres centenaires. La récolte s’étend d’avril à septembre.

Le procédé lavé consiste à dépulper les cerises de café, puis on les place dans des bassins d’eau pour que les grains fermentent. Enfin, les grains sont séchés sur des patios en béton au soleil.

En Papouasie Nouvelle-Guinée, la grande majorité du café est produite par de très petites exploitations, qui comptent de 20 à 600 caféiers, bien souvent plantés dans les jardins. Tout est fait à la main, notamment la lutte contre les insectes parasites et les maladies du caféier.

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1 avis pour Café Papou

  1. PIAULT ANNETTE (client confirmé)

    Avis vérifiéAvis vérifié - voir l’originalLien externe

    arôme raffiné et subtil

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