le blog Yellow Peak torrefacteur cafe pau

BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Cafetière Aeropress

La cafetière Aeropress permet de préparer un délicieux café n’importe où : elle est facilement transportable, elle est légère et pas encombrante, elle nécessite uniquement de l’eau chaude et du café moulu. Une extraction originale de votre café, qui peut se faire selon la méthode “à l’endroit” ou “à l’envers”.

Méthode “à l’endroit” : on visse le filtre sur la partie basse de l’Aeropress + on pose la cafetière sur la tasse ou la verseuse. On ajoute le café moulu, puis l’eau. Après 1 min, on presse directement en tasse.

Méthode “à l’envers” : on insère le piston dans le corps de l’Aeropress et on pose l’Aeropress la tête en bas. Le filtre n’est pas vissé, on dépose directement le café puis l’eau dans la cafetière. Après 1 min, on visse le filtre, on pose la tasse à l’envers sur la cafetière et d’un tour de main on retourne l’ensemble. On presse ensuite le piston pour extraire le café.

Vous pouvez élaborer un café avec beaucoup de corps ou plutôt léger, en gérant la quantité d’eau que vous mettez dans la cafetière.

La cafetière Aeropress est livrée avec plusieurs accessoires, tels qu’une cuillère doseuse (15g), un agitateur, 100 filtres et une housse de transport.

Conseils de dosage pour une belle tasse : 16g de café moulu + 160g d’eau à 93°C. Bien mélanger pour que toute la mouture soit immergée et laisser infuser 1 min. Puis presser lentement le piston pour extraire le café en tasse.

 

40,00 €

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Cafetière Aeropress”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.