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BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Déca Roupillon

Poids ND
Notes de dégustation

Swiss water decaf. Notes vanillées.

Variété

Caturra, Bourbon

Altitude

1200 – 1350m

Méthode de séchage

lavé

Le café décaféiné Roupillon est cultivé au nord du Nicaragua, dans le département de Madriz. Toute proche se trouve la rivière Rio Coco, qui apporte les nutriments nécessaires à la culture du café dans cette zone.

Ces arabicas sont « lavés » , c’est-à-dire qu’une fois la récolte effectuée, on passe les cerises de café dans une dépulpeuse pour enlever la peau et la pulpe. Les graines sont ensuite mises à fermenter dans des bassins d’eau. Enfin, elles seront séchées au soleil ou de façon mécanique.

Le procédé de décaféination utilise uniquement de l’eau : c’est le Swiss Water® Process. Ce traitement permet de ne pas utiliser de solvant chimique pour extraire la caféine des grains, et il préserve les arômes présents dans le café.

Pour les personnes sensibles aux propriétés stimulantes de la caféine, c’est un compromis parfait pour profiter d’un bon café !!

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