Notes de dégustation | fruits jaunes, miel |
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Variété | Pacamara |
Altitude | 1 100 m |
Process | naturel |
Le café Trogon provient de la ferme de Luis Bernardo Paguaga, située dans la région de Nueva Segovia au Nicaragua. La finca Buena Vista couvre 6 hectares dans la municipalité de Dipilto. Ce café Trogon est le résultat d’un partenariat entre Luis Bernardo Paguaga et la famille Peralta. Cette famille est reconnue pour son savoir et son expérience dans le domaine des cafés de spécialité haut de gamme.
La température annuelle moyenne est de 25°C, et il tombe 1 300mm de pluie par an.
La voie sèche (ou process « naturel ») est le procédé de fermentation utilisé pour ce lot. On récolte les cerises à la main afin de ne sélectionner que les fruits mâtures. Après la récolte du matin, les cerises sont mises à fermenter sur des lits africains durant 16 heures. Elles sont ensuite dépulpées et séchées sur des patios ombragés.
La variété d’arabica Pacamara possède de très gros grains. Issue d’un croisement entre les variétés Pacas et Maragogype, cet arabica est cultivé tout d’abord au Salvador. Cette variété remporte souvent la « Cup of excellence » Si vous aimez les cafés fruités, nous vous recommandons une extraction en méthode douce, par exemple avec une cafetière Chemex.
Le Nicaragua est de plus en plus représenté sur la scène du café de spécialité, notamment avec le concours « Cup of excellence » qui se déroule dans plusieurs pays d’Amérique centrale et latine.
Enfin, ce café porte le nom d’un bel oiseau d’Amérique centrale : le Trogon violacé. Il vit dans les forêts primaires et secondaires tropicales, dans la partie haute de la canopée. Cet oiseau arbore des couleurs très contrastées : jaune vif, gris bleuté, vert émeraude. Sa population n’est pas menacée directement, mais elle subit la pression des activités humaines telles que la déforestation, l’expansion démographique, la pollution et les pesticides.
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Fermeture du 1er au 8 janvier 2024
Expéditions des commandes le 9 janvier
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