Café Ruddy Duck

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Notes de dégustation

fruits rouges, cacao

Variété

Colombia supremo

Altitude

1760m

Process

lavé

Le café Ruddy Duck est cultivé en Colombie, dans la région Tolima qui se situe au centre du pays. La ferme se situe dans la municipalité de Villahermosa, toute proche du parc naturel Los Nevados.

Yesid Florez est l’un des producteurs du collectif La REB (la Real Expedicion Botanica), avec qui nous travaillons depuis les débuts de Yellow Peak. Son exploitation est située dans une localité difficile d’accès. Il cherche malgré les difficultés à faire progresser la qualité du café dans la région de Villahermosa. Il fait partie de l’association Caficultores Diferenciados del Norte del Tolima, qui vise à produire des cafés d’excellence.

Le café Ruddy Duck est cultivé à 1760m d’altitude.

La voie humide (ou process « lavé ») est le procédé de fermentation utilisé pour ce lot. On récolte les cerises mûres sur plusieurs jours. Les fruits amorcent une première fermentation durant 16 heures, à sec.

Dans un deuxième temps, on procède au dépulpage pour récupérer les graines de café. Ces graines sont ensuite plongées dans des bassins d’eau, afin d’enlever le mucilage resté sur les grains.

Les graines sont enfin séchées au soleil.

 

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