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BOUTIQUE CAFÉS
DE SPÉCIALITÉ TORRÉFIÉS
EN GRAINS OU MOULUS

yellow peak artisan torréfacteur de café de spécialité à pau pour professionnels et particuliers

Café Solstice

Notes de dégustation

raisin, pomme, miel

Variété

Paraiso, Bourbon

Altitude

1 150m

Process

naturel (cerises séchées directement sur l'arbre)

Le café Solstice provient de la ferme Boa Vista, situé dans la région de Cerrado Mineiro au Brésil. Cette fazenda fait partie du groupe de producteurs et exportateurs de café Daterra. Cette entreprise, fondée en 1976, se focalise sur la qualité du café et l’impact environnemental des plantations.

Dans cette région, la température annuelle moyenne est de 16 à 28°C, et il tombe environ 1 700 mm de pluie par an. Les caféiers arabica de cette zone profitent de conditions climatiques idéales pour se développer. Le climat est stable, les hivers sont frais et secs alors que les étés sont chauds et humides.

La voie sèche (ou process « naturel ») est le procédé de fermentation utilisé pour ce lot. Ici, les cerises de café sont laissées sur les branches des caféiers jusqu’à ce qu’elles sèchent. Ceci n’est possible que lorsque les conditions climatiques sont optimales : le temps doit être sec et stable durant la période de récolte. Ce procédé est aussi appelé « Cerrado natural » car cette région est propice à cette pratique de fermentation des cerises de café. Les cerises sont ensuite récoltées de façon mécanique.

Deux variétés d’arabica sont présentes dans ce café : le bourbon et le paraiso.

Les notes aromatiques en tasse révèlent une belle sucrosité qui rappelle le miel. On retrouve également des notes de raisin et de pomme.

Enfin, nous avons choisi pour ce café un visuel inspiré d’un site archéologique brésilien, connu sous le nom de « Amazon Stonehenge » situé dans le Parque arqueologico do Solticio.

Si vous aimez les cafés fruités, nous vous recommandons une extraction en méthode douce, par exemple avec une cafetière Chemex.

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